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2013年8月2日金曜日

ワンタン麺(麺や維新 Menya Ishin'n@平沼橋)





神奈川遠征第3弾・4軒目は麺や維新
こちらでも夏麺スタンプラリーの課題麺をいただこうと入店
ところがどうやら課題麺はもう提供していない様子
8/20で閉店して10月から目黒に移転するという案内が出ていたので、もしかしたらそれが理由かもしれませんね

どれを食べてもスタンプは押してくれるとのこと
限定麺もありましたが、ここはレギュラーメニューのワンタン麺をセレクト
食券を渡して着席
店内はボン・ジョヴィが流れていてロックな雰囲気、照明もやや暗め

窓際のカウンター席、外を通る人を観察(?)しながら待っていると着丼
おやおや、どこかで見たことあるようなビジュアルですね…

まずはスープから
油分多めでキラキラ光ってますね
ほわ~っ!
体を優しく包み込むような鶏ガラの柔らかいスープ
だけどしっかりと醤油が主張してて実に美味い
油分はコクを生むだけでコッテリ感は皆無

麺は細い平打麺
柔らかめの茹で加減、これは好みが別れるところでしょう
柔麺好きな僕にとってはベスト 、舌にネットリとまとわりつく感じがたまりません
ずっと口の中に入れておきたいくらい

具は鶏チャーシュー、ワンタン、青ネギ&白ネギ、穂先メンマ
鶏チャーシューはシットリとした食感、このラーメンには豚よりも鶏が合いますね
ワンタンは…美味しいけど普通かな?

麺と具は完食したものの
さすがに4軒目、スープ完飲はできず
3軒目が余計だったなぁ…チクショウ!
美味しいスープだからもっと飲みたかった

最近赤坂に移転した某店に非常に似た印象
どちらも佐野JAPANの一員だからかしら?
でも僕はこちらのお店の方が好きだなぁ
目黒に移転したら塩も食べてみたい

以上、レポっす


神奈川県横浜市西区北幸2-10-21 横浜太陽ビル1F

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