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2014年4月3日木曜日

2014/4/3 かすうどん(加寿屋 四天王寺店@大阪府大阪市天王寺区 大阪遠征3軒目)



大阪遠征3軒目

大阪に行ったら絶対に食べたい!
と思っていたのは実はラーメンよりもかすうどん
東京ではあまり食べられないですからね
そもそも「かす」ってものが何かを知りません
無鉄砲の後、同行してくれた巨匠にワガママを言って
かすうどんの店に連れて行って貰いました

流石に3軒目
少食なので小、ネギ大盛で注文
程なく着丼しました

柚子が香る優しいスープ
巨匠はカエシが濃いと言ってましたが、関東人の僕には薄く感じるくらい
とろろ昆布によって旨味が増しています

うどんはモッチリ柔らかめ
ムニュっとする歯応え
これなら胃に負担は掛からないでしょう

かすは揚げてあるのでしょうか?
表面はカリカリしています
噛むと肉の旨味と吸ったスープがジュワッと溢れ、口の中を満たします
かすってこんなに美味しいものだったのか!

3軒目なのにペロリと完飲完食
こんなに美味しいなら並サイズ、いや大盛でも食べられたかもしれない
少食だけどw

店を出た後は宿泊先のホテルまで送っていただきました
またご一緒しましょう!とお2人に挨拶して別れました
初日から楽しい遠征となりました
翌日も楽しみです

以上、レポっす

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