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2015年1月16日金曜日

2015/1/16 塩煮干ソバ(ソラノイロ salt & mushroom@麹町)



昨年伺った中で再訪しようと思っていた店のひとつ
2回目の訪麺
前回はキノコのラーメンを食べたので
今回は塩煮干をセレクト

まずはスープから

ん?

んんん???

塩「煮干」ソバですよね?
煮干を全く感じないんですけれど…

僕の舌が馬鹿なのか?
昼間に中本で辛いの食べたから味覚がおかしくなってるのか?
もしかしてオペミス…?

やや油分多めでマッタリとした塩ラーメン
ていうか塩分控えめだから何ラーメン?
後からアオサが混ざってくるので磯の香りがするラーメン…かな?

麺は平打ちで縮れた太麺
モッチリして美味しいんですけどね
スープがアレなので…

具はチャーシュー、カマボコ、お麩、ネギ、アオサ
チャーシューは豚と鶏
どの具材も美味しいんですけどね
スープがアレなので…(2回目)

お冷を飲んで口の中をリセットし
再度スープを飲んでも同じ状況
店員さんに言おうかと思ったけれど
小心者なので黙って食べて黙って店を後にしました…

以上、レポっす

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