2015/1/16 塩煮干ソバ(ソラノイロ salt & mushroom@麹町)

2015年1月16日

%東京都千代田区 50000 食レポ 50100 麺類



昨年伺った中で再訪しようと思っていた店のひとつ
2回目の訪麺
前回はキノコのラーメンを食べたので
今回は塩煮干をセレクト

まずはスープから

ん?

んんん???

塩「煮干」ソバですよね?
煮干を全く感じないんですけれど…

僕の舌が馬鹿なのか?
昼間に中本で辛いの食べたから味覚がおかしくなってるのか?
もしかしてオペミス…?

やや油分多めでマッタリとした塩ラーメン
ていうか塩分控えめだから何ラーメン?
後からアオサが混ざってくるので磯の香りがするラーメン…かな?

麺は平打ちで縮れた太麺
モッチリして美味しいんですけどね
スープがアレなので…

具はチャーシュー、カマボコ、お麩、ネギ、アオサ
チャーシューは豚と鶏
どの具材も美味しいんですけどね
スープがアレなので…(2回目)

お冷を飲んで口の中をリセットし
再度スープを飲んでも同じ状況
店員さんに言おうかと思ったけれど
小心者なので黙って食べて黙って店を後にしました…

以上、レポっす