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13113 東京都渋谷区
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今日は珍しく原宿なんぞに仕事の用事がありまして
じゃんがらでも行こうかな?
それとも少し足を伸ばしてホープ軒とかどうだろ?
なんて思ったのですが
1駅手前の代々木で下車し
久しぶりにいそじへ訪麺しました
前回来たのはいつだっけ?
と過去ログを確認したらなんと2年半も前
だいぶ前だとは思ったけれど…そんなに前だったのかw
入店すると店内待ち2名
食券を購入して待機
その後もぞろぞろとお客さんが来て
ランチタイムを過ぎているのに外待ち数名
相変わらず人気のようです
程なくして席が空き
待っていると
「柚子は入れますか?」
と
ラーメンに柚子を入れるのはあまり好きじゃないのだけれど
ここ最近は気にならなくなってきたのでお願いしました
そして着丼
まずはスープから
トロミのある豚骨魚介
濃厚なのに後味は嫌味がありません
この系統はいまではどこにでもあるので「またおま系」などと揶揄されますが
どこにでもあるからこそこのスープのレベルの高さがわかります
麺は太ストレート
固くないのに歯応えがしっかりしていて
ツルンとしているのにスープと絡み
スルッとした喉越しが気持ち良い
具はチャーシュー、味玉、シナチク、ナルト、葱、海苔
チャーシューはシットリ柔かくてモッチリとした食感
シナチクは対照的にコリコリとした食感
味玉はスープと一緒に口に入れると幸福感に包まれます
柚子は底に入れられていて
後からほんのりと清涼感
なるほど、これなら嫌にならない
途中で卓上の唐辛子を入れて味変
あれよあれよと食べ進め
気付いたらあっという間に完飲完食していました
美味しい店だという認識はあったけれど
こんなに美味しかったっけ?
久しぶりだと思い出補正でガッカリすることが多いのに
逆にとても美味しく感じました
自分の味覚基準を確認するためにも
こういうお店は定期巡回しないと駄目だなぁ
などと思いながら店を後にしました
以上、レポっす
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