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13203 東京都武蔵野市
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仕事で東中野に用事がありまして
今日はそのまま直帰
なので中央線プチ遠征をすることにしました
1軒目は三鷹食堂いなり
昨年、某忘年会で伊東店主とご挨拶させていただいていて
早くお店に伺おうと思っていたのですが
なかなかタイミングが合わず
年が明けて何日も経つ今頃になってようやく訪麺
入店して券売機とニラメッコ
左上の法則で豚骨にしようかと思いましたが
今日は豚骨という気分じゃなかったので隣の中華そばをポチッと
ほぼ満席の店内
どうにか空いていた席に座り食券を渡します
塩と醤油が選べるとのことで醤油にしました
店内のテレビでサッカーが流れていて
ボーッと観ていたら着丼しました
まずはスープから
甘みのあるカエシと甘みのある香油
喧嘩せず上手に融和して
これ、美味し~い!
油多めなのになんでコッテリ感がないんだろ?
麺は平打ち中太麺
舌触りなめらか、そしてモッチリした食感
スープと麺のマッチ度が素晴らしく
他の組み合わせはあり得ないんじゃないか?と思うくらい
具はチャーシュー、シナチク、味玉、ほうれん草、刻みタマネギ、岩海苔
チャーシューは綺麗なピンクのレアタイプが2枚
味玉は白身がしっかりしているのに中はトロットロ
黄身が口から溢れそうになっちゃったw
岩海苔が次第にスープに溶け込んでいき風味が広がっていくのも良いですね
お腹が空いていたということもあり
あっという間に完飲完食してごちそうさまでした
最後に軽くご挨拶だけさせていただいて退店
早く豚骨の方も食べに来たいですね
以上、レポっす
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