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2015/4/17 希望軒ブラック チャーシュー大盛(希望軒 新宿三丁目店@新宿三丁目)
2015年4月17日
桂花を出た後
ふと隣を見ると希望軒
あら、都内にもあったんだ
目に入っちゃったから仕方なく入店(どういうこと?)
希望軒は豚骨と味噌がメインメニューだと思いますが
桂花の後なのでちょっと重たいだろう、とブラックをチャーシュー大盛で注文
少食なので麺量はもちろん普通です
僕の後に6人組が入ってきて騒がしくなり
明らかに飲んだ後って感じ
金曜の夜はこれだから嫌だなぁと思っていたら着丼
まずはスープから
しょっぱ!と思わせるのは一瞬
意外とサラッとしたクリアスープで喉はイガイガしません
麺は平打ちに近い中太やや縮れ麺、菅野製麺所
プリッとした食感と気持ち良い啜り心地
最近こういう麺が個人的に好きだなぁ
具はチャーシュー、モヤシ、ネギ
チャーシューは大盛にするとビジュアルにインパクトがありますね
丼の縁に乗せてるので冷めちゃうけど
薄いので麺などと一緒に食べればそんなに気にならないかな?
むしろ温めることで豚の甘味が広がって美味しく感じました
焼肉の後のラーメンの後のラーメン(意味不明)
さすがに腹パンでごちそうさまでした
少食なのにどうしていつも無謀なことをしちゃうのだろう?
お腹を抱えながら店を後にしました
以上、レポっす
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