2013/2/23 ラーメン(町田家 小田急相模原店@小田急相模原)

2013年2月23日

%神奈川県相模原市南区 50000 食レポ 50100 麺類


町田家@小田急相模原
ラーメン中盛 味濃いめ 油多め 麺柔らかめ

2/23 AM1:00過ぎ訪麺
終電に揺られまして
駅を降り、左に向かえば家なのに、右に向かって寄ってしまいました
町田家も「家」ということでしょうかw
あちこちで食べ比べたわけではありませんが、僕の中では家系ナンバーワンの店
家の近くに美味しい店があるのは嬉しいですが、だからと言って夜中の1時に食べるのはどうなんでしょうね…w

中に入って食券を購入
こんな時間でもほぼ満席です
金曜の夜ですからね
飲んだ後の〆なのかもしれません

コールは濃いめ・多め・柔らかめ
某所で、家系は麺を柔らかめにしてこそ、というのを見まして
柔麺好きではありますが、実は家系で柔らかめコールは初めてです

混んでたのと、麺を柔らかめにしたのとで、8分くらいで着丼
夜中に食べる甘美な背徳感…

スープはブレることなくいつもの美味しさをキープ
濃いめにしてもしょっぱくありません
カエシの強さが( ̄ー ̄)bグッ!

さて、柔らかめにした麺ですが
素晴らしい!
確かにいつもより柔らかいのだけど、デロ麺ではありません
伸びてる感もなく、ほんとに柔らかくなっただけ
茹で時間が長くなっても美味しい
さすが酒井製麺の麺だと言わざるを得ませんね
次回からは必ず柔らかめにしよう!

いつものクオリティでとても美味しかったんですが
ほうれん草が若干泥臭く感じました
ま、許容範囲内ですけどね

最後に酢を投入、完飲完食
やっぱり家系は夜中に食べると美味いわー
この街に住んでる間はやめられないだろうなぁ

以上、レポっす