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13209 東京都町田市
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大勝軒@町田
油そば 豚増し 900円
昨晩終電を逃しまして
別に飲んだくれてたわけではありません
残業してたら間に合いませんでした
とは言っても、隣の駅までは帰れるんですけどね
で、電車に揺られながらGoogle+の麺部コミュニティの投稿を見てました
そしたら二郎の投稿がありまして…
【僕の思考回路】
二郎行きたい!
↓
でも夜中にはやってない
(歌舞伎町二郎はやってるけど行きたくない)
↓
そう言えば町田の大勝軒にインスパイアっぽいのがあったな
↓
町田の大勝軒と言えば美味い油そばがあったな
↓
行こう!
ガタッ
そんなわけで(どんなわけ?)町田で降りました
歩くと結構距離あるなぁ
小雨の降る中テクテクと向かいます
10分くらいで到着、中に入って券売機で食券を購入します
夜中なのに席は半分以上埋まってます
食券を渡して着席、5分強で着丼
キタ━(゚∀゚)━!
見事なビジュアルです
まずはチャーシューから
…
あれ?
なんかスカスカ…
味もそんなにしない…
こないだはタレで味付けしてあって柔らかくて美味しかったのに
チャーシューが期待はずれだったので食欲減退するも、混ぜ混ぜして麺を食す
…
あれ?
なんかビミョー…
タレが少なくて、でも背脂はタップリでコッテコテ
かなりのクドさなので普通の人だと完食するのは厳しいかも?
麺量も2玉分入ってて多いしね
僕は残すの嫌だから、ブラックペッパー投入、後半は魚粉を投入、味変させてどうにか完食
最後に、小鉢で出されたラーメン汁を投入、スープ割りのようにして飲むのだけど
味変させるために投入したものの影響でスゴい味になっちゃって
さすがにこれは飲めませんでした
うーん
前に食べたのが特別美味しかったのか?
今回食べたのが出来がイマイチだったのか?
それとも僕の舌がバカになったのか…?
油そばだしそんなにブレが生じることは無いと思うんだけどなぁ
次回もう一度食べて再確認してみます
以上、レポっす
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