焼き牛丼 480円
11月29日は「いい肉の日」ということで
こんなときは満来のチャーざるで肉をタップリ食べるぞ!と思っていたのですが
店の前に着いたらシャッターが
シャッターには27日~29日は臨時休業の張り紙…
(´;ω;`)ブワッ(´;ω;`)ブワッ(´;ω;`)ブワッ
満来の分厚いチャーシューかぶりつきたかったのに…
トボトボと駅に向かって戻るとすぐ左手に東京チカラめし
お腹ペコペコだったので肉ならなんでもいいや!と入店しました
券売機で焼き牛丼の大盛をポチッと
混み合っていたので7~8分で着丼
肉は炙ってあり香ばしいですね
甘辛なタレがタップリついています
でもボリューム感に乏しいなぁ
ご飯大盛だと肉が足りない…
東京チカラめしって過去に1度だけ食べたことがあるんだけど
生姜が紅生姜じゃなくて甘酢漬けのやつなのよね
寿司屋で食べるならこの生姜でも良いけど、牛丼とは合わない気がする
ま、牛丼なんて滅多に食べないからどうでも良いか
それにしても米ってお腹に溜まるね
ラーメン2杯食べたくらい胃がズッシリ
なのにラーメンの半額くらいの値段だもんなぁ
世の学生やサラリーマンが牛丼が好きな理由がよく分かった気がする
以上、レポっす
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