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27127 大阪府大阪市北区
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大阪遠征8軒目
人類みな麺類の後は麬にかけろ 中崎壱丁(ふすまにかけろ なかざきいっちょう)
大阪って面白い店名が多いですなぁ
店に着いたらなんとこの日が3周年とのこと
おめでとうございます♪
特にイベントはやってなかったけれど、これからは昼も夜も塩と醤油をやることになったらしい
ということで、いままでは昼しか食べられなかった塩の食券を購入
食券を渡そうとしたら…店員さんが超可愛い☆
細麺と縮れ麺を選べるそうです
オススメを聞いたら細麺とのことなので細麺をセレクト
可愛い子の言うことは何でも聞いちゃいますw
程なく着丼
途中で卓上のエビ油を入れてみてください、とのこと
あぁ、恋に落ちてしまいそう…
我ながらアホですねw
まずはスープから
しっかりした塩味
魚介系の出汁がかなり効いてます
こちらも貝を使ってるんですね
パワフルで若々しさを感じます
麺はツルモチ
スープの持ち上げがすごい
啜る度にスープの香りが鼻へと抜けていく
具はチャーシュー、アサリ、穂先メンマ、カイワレ
チャーシューは豚と鶏ですね
レアタイプ、鶏のがメチャ美味い
途中でエビ油を数滴
フワッと甲殻類独特の香り
だけど…エビ油の必要性は感じなかったw
可愛い店員さんを前にしてつい格好つけたくなり
少食なのに完飲完食
それが格好良いのかは甚だ疑問ですがw
ごちそうさまでした!とニッコリ挨拶して退店
もう1軒、近くの店に寄ろうかと思っていたのですが
完飲したためにお腹がタプタプ
次回の大阪遠征でのお楽しみということにして梅田に戻りました
以上、レポっす
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