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13101 東京都千代田区
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塩そばに続いて味噌そば
あれ?
汁なし?
と思うくらいスープが少なめ
まずは混ぜずにスープから
舌を優しく撫でるような白味噌に仄かな甘さを感じます
丼の中央に赤味噌が乗っているので混ぜてみると…底から銀色の粉が
あ、煮干粉か!
よーく混ぜ混ぜして再度スープを
いや~~恐れ入りましたよ
この煮干粉のパンチ力!
味噌と一緒になることで猛烈に襲いかかってきます
最初の優しかった味噌はどこ?
これは凄い!
麺は太麺、もちろん自家製
モチっとした食感でありながらしっかりしたコシがあり
そしてスープが絡む絡む
ニヤニヤしちゃうくらい美味しい
具は大きなバラチャーシュー、キャベツ、タマネギ、モヤシ、ニンジン、ニラ
チャーシューは味付け控えめ、しっとり柔らか
野菜類はこの味噌スープと渾然一体となり
無我夢中になって一気に完食
ちょっとだけスープが残るので
ここにご飯を入れて食べたらきっと美味しいだろうなぁ
でも少食だからご飯は諦めました
世の中にはいろんなラーメンが存在するけれど
この店主さんが表現する味噌ラーメンはこういうものなんですね
すんごいなぁ…
塩を食べてる人の方が圧倒的に多いけど
この店のオススメを聞かれたら塩と答えるけど
僕は味噌、断固味噌、絶対味噌!
今後この店では味噌しか頼まないでしょうね
そのくらいハマりました
以上、レポっす
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